Главная
Сайт для звёзд всех возрастов: недавно родившихся, будущих и тех, кто уже сам рождает новые звёзды
Планета притч и сказок > Сказка о крыльях < Назад
ПЛАНЕТА ПРИТЧ и СКАЗОК
Сказка о крыльях

 
Садись удобнее, мой маленький друг; я расскажу сказку о крыльях, полётах и красоте.

 
Давно это было. Так давно, что люди почти забыли об этом. Но живёт в пространстве музыка. Она и запоминает всё, что происходит.
В незапамятные времена жили крылатые люди. От непогоды прятались в прозрачных домах, похожих на гнёзда. Эти гнёзда гроздьями висели среди листвы. Вообще, жить на деревьях было удобно и сытно — там же росли вкусные плоды. Сочная мякоть отлично утоляла голод и жажду.
Крылатый народ предпочитал яркие оттенки в своих одеждах. И когда люди взлетали, то воздух наполнялся цветными красками и мелодичным звоном — эхом от серебряных крыльев.

 
Люди летали; они мало времени проводили на земле. И летали не только в воздухе. Сильные крылья поднимали их выше. Мудрецы крылатой расы знали тайну, как летать там, где нет воздуха. Они учили: "Песня сердца поднимет тебя ввысь, и ты сможешь увидеть Миры Дальние".
Так говорили они, обучая молодых слышать песню своих сердец. И улетали высоко в горы стаи серебрянокрылых людей, когда наступало время познавания себя.
"Мир, — учили старейшие, — един, и все мы его части".
"Мир, — продолжали они, — сотворён Любовью, которая проявляется в малом и великом".
"Мир, — расправляли могучие крылья старейшины, — существует Любовью, и без неё умрёт".
Так учили молодых крылатые учителя. То одна, то другая группа-стая взмывала со скалистых утёсов, и улетала ввысь, в тёмно-фиолетовое небо. Главная тайна крылатых людей была в том, что они любили летать среди звёзд.
"Песня твоего сердца, — наставляли мудрецы, — должна звучать в унисон со звёздами. И тогда всё вокруг тебя станет пламенем Любви".
Велик был мир крылатых людей, и было много чудесных дальних полётов. Раса крылатая видела многие планеты. Вслушайся в современные имена звёзд: миры Альдебарана, Арктура, Капеллы. Планетные системы Ориона и Лебедя, Большой Медведицы и Орла. Разумная жизнь Спики и Денеболы. Серебряная песня Геммы и Альтаира.
Крылатая раса знала звучание сердца и передавала своё знание другим. И звучала Песня Сердца в пространствах и мирах…

 
Легенда о крылатых людях пережила многие тысячелетия, и современные люди сочли эту историю странною сказкой. Но по-прежнему живёт в Мирах творящая Любовь, и песня Сердец звучит до сих пор!

 
Вслушайся в своё сердце, мой друг, там звучит древняя музыка. Позволь ей вольно звучать и со-звучать вместе с песнями Далёких Миров.
Валентина Юрьевна Миронова
< Назад